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miércoles, 12 de agosto de 2015

Platos fríos para el verano

Recetas muy frescas para preparar con antelación, así podremos disfrutar más tiempo de la playa o piscina este verano, además, es una buena solución sí tenemos invitados.

Vitello Tonnato

Redondo de ternera cocido, acompañado de una irresistible salsa mahonesa con atún.
Un plato típico de Italia.

Ingredientes:
Para cocer la  carne:
1 kilo de redondo de ternera entero.
¾ litros de agua.
¾ litros de vino blanco.
1 hoja de laurel.
1 cebolla pequeña.
2 clavos.
1 ramita de perejil.
1 ramita de apio.
Para la salsa:
Mahonesa.
Chorrito de zumo de limón.
100 gr de atún en aceite.
1 lata de anchoas.
1 c/s de alcaparras.

Preparación:
Pon en una cacerola la carne donde incrustarás los clavos, con el agua, el vino, la cebolla partida, la ramita de perejil y la de apio. Cuece lentamente unos 40 minutos desde que el agua comience a hervir. Deja la carne dentro hasta que enfríe. Una vez fría, cortaremos en lonchas muy finitas.
Batimos los ingredientes de la salsa y la vertemos por encima de la carne, decoramos con alcaparras y estará lista para servir en cualquier momento.
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 Salpicón de mar

Ingredientes:
350 gr de palitos de cangrejo y/o gambas cocidas, langostinos cocidos, pulpo, mejillones etc...
150 gr de pimiento rojo.
150 gr de pimiento verde.
150 gr de cebolla.
2 huevos duros
50 gr pepinillos.
Vinagreta:
100 gr de aceite de oliva virgen extra.
40 gr de vinagre.
Sal al gusto.

Preparación:
Trocear todos los ingredientes en trozos pequeños, guardar en una ensaladera. Batir la vinagreta y mezclarla con los ingredientes. Dejar reposar una hora en la nevera y a comer.
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 Huevos rellenos al curry

Ingredientes:
4 huevos hervidos (12 minutos) y pelados.
2 cebollas picadas.
4 tomates rallados.
2 c/c curry en polvo.
2 c/c perejil picado.
1 c/s aceite de oliva.


Preparación:
Freír las cebollas en el aceite hasta que estén transparentes, añadir los tomates y dejar cocer 10 minutos a fuego lento. Agregar el curry, el perejil y remover bien. Dejar enfriar.
Partir los huevos por la mitad, quitar las yemas y mezclarlas con la anterior preparación.
Rellenar los huevos y dejar enfriar en la nevera hasta su consumo.
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Quiche de salmón

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre.
150 gr de salmón ahumado.
1 puerro.
Perejil.
4 huevos.
150 cc de leche.
Pimienta.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
Mantequilla para engrasar el molde.

Preparación:
Untar el molde con mantequilla y forrarlo con la lámina de hojaldre, cortando el sobrante del borde. Precalentar el horno a 180º.
Picar el puerro y sofreírlo con dos cucharadas de aceite de oliva caliente, salpimentar y retirar del fuego. Añadir el salmón picado y el perejil.
Batir los huevos con la leche y agregar la mezcla al sofrito, remover muy bien y verter en el molde cuidando de no llegar al borde.
Introducir en el horno ya caliente unos 20-25 minutos hasta que esté cuajado.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
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