Etiquetas

miércoles, 15 de octubre de 2014

Tostas II

Tostas fáciles de preparar con los ingredientes que tengamos en casa. La base, siempre el pan en rodajas, ya sea de molde, baguette o rústico. Mezclar dulce con salado, frío con caliente, la imaginación la ponéis vosotros.

Tosta de bacon y champiñones con salsa de mostaza

Ingredientes :
4 rodajas de pan.
2 cebollas.
6 lonchas de bacon.
10 champiñones, cortados a láminas.
4 c/s vino blanco.
2-3 c/s queso parmesano rallado.
Mantequilla.

Sal.
Salsa de mostaza:
2 c/c mostaza a la antigua.
2 c/c yogur.
1 c/c miel.
1 c/c salsa Worcester.

Preparación:
Mezclar los ingredientes en un cuenco para la salsa de mostaza.
Sofreír en mantequilla la cebolla en rodajas y reservar. Saltear los champiñones en la misma sartén 3 minutos, añadir sal, verter el vino y dejar evaporar, retirar.
Freír el bacon troceado en un poco de mantequilla hasta que esté crujiente.
Tostar el pan. Repartir la mezcla de mostaza en las tostadas. Poner el bacon, los champiñones, el parmesano y la cebolla. Espolvorear con una pizca de sal y hornear a 200º durante 5 minutos. Servir inmediatamente.
__________________________

Tosta de queso Arzúa Ulloa con cebolla caramelizada

Ingredientes:
8 rebanadas de pan.
8 trozos de queso Arzúa Ulloa.
2 cebollas medianas.
2 tomates.
3 cucharadas de azúcar moreno.
Vinagre.
Aceite de oliva virgen.

Preparación:
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos a fuego suave. Cuando empiece a transparentar añadimos un chorro de vinagre y el azúcar. Dejamos que caramelice un poco. Mientras cortamos el queso, el tomate y tostamos el pan.
Montamos la tosta colocando sobre el pan, el tomate, el queso y encima la cebolla.
__________________________

Tosta de foie, queso de cabra y mermelada de tomate

Ingredientes:
8 rebanadas de pan.
80 gr de micuit de pato.
1 rulo de queso de cabra.
Mermelada de tomate.

Preparación:
Cortar las rodajas de queso no muy finas, de unos 5 ó 7 milímetros. Calentar mucho una sartén y los doramos rápidamente para que quede dorado por fuera sin llegar a derretirse. Tostamos un poco las rebanadas de pan y procedemos, primero el pan, luego el queso, luego un buen trozo de foie y por último, un poquito de mermelada de tomate.
__________________________

Tosta de setas con huevo

Ingredientes:
6 rebanadas de pan.
1 cebolla tierna.
1 puñado de setas variedad rossinyol.
6 huevos de codorniz.
Sal.
Pimienta negra.
Trufa negra.
Sal Maldon.
Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:
Pochar la cebolla picada durante unos 10 minutos en una sartén con un poco de aceite. Mientras limpiar, sin lavar, las setas y trocearlas sí es necesario, añadir a la sartén, salpimentar y saltear todo hasta que estén las setas en su punto. Reservar.
Tostar el pan. Freír los huevos de codorniz. Montar la tosta poniendo sobre el pan la mezcla de cebolla y setas, encima el huevo frito, un poco de sal Maldon y trufa rallada, rociar todo el conjunto con aceite de oliva virgen extra.
__________________________

Tosta de queso azul

Ingredientes:
Pan de baguette en rebanadas cortadas al biés.
100 gr. de queso azul.
100 cc. de nata.
100 gr. de nueces.

Preparación:
Mezclar el queso azul y la nata, untar en el pan y decorarlo con nueces.
__________________________

Tostas con salmorejo 

Ingredientes:
Pan de tu elección.
Jamón serrano.
Melva en aceite
Cebolleta o cebolla tierna.
Huevos duros.
2 tomates.
1 diente de ajo pequeño.
Sal.
Aceite.
Vinagre.

Preparación: 
Preparar un salmorejo bastante espeso en la batidora, con los tomates, 2 ó 3 rebanadas de pan, el diente de ajo pequeño, un chorro de aceite y un chorrito de vinagre. Cuece los huevos. Tostar bien el pan que quede un poco duro. Ponemos una base de salmorejo y encima el huevo duro, otra con jamón serrano y otra con Melva y cebollita tierna picadita.
__________________________

Más Ideas
De langostinos: Pan blanco, langostinos cocidos, alioli y estragón.
De tomate con anchoas: Pan integral, queso fundido, tomates cherry y anchoas.
Capressa: Tomate, queso mozarella, albahaca y aceite de oliva.
De Lacón: Pan con semillas, lacón en lonchas y queso brie, espolvorea un poco de pimentón dulce y al horno.
Vegetal: Pan blanco, queso cheddar y espárragos trigueros envueltos en bacón.
Pollo: Con una mezcla de aceite, ajo y orégano sobre pan tostado, una rebanada de pollo asado, tomate y queso de cabra fundido, decorar con aceitunas negras.
Y sí queréis ver más, pinchad en el siguiente enlace a nuestro blog: Tostas