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viernes, 5 de septiembre de 2014

Mercados para comer

La semana pasada editamos mercados para comprar, hoy lo dedicamos a esos locales que se transforman en pequeños mercados de nueva generación, para comer en sus puestos, tan de moda y concurridos actualmente.

Platea Madrid

Desde el pasado mes de junio, Madrid disfruta de un nuevo concepto gastronómico, 6.000 metros cuadrados dedicados al ocio culinario del más alto nivel.
Seis estrellas Michelín: Ramón Freixa, Marcos Morán, Paco Roncero y Pepe Solla, son los chefs que dirigen este ambicioso proyecto. Un complejo de cinco plantas que ocupa el antiguo cine Carlos III y la que fuera sala de fiestas Cleofás.
Con capacidad para más de mil personas, Platea Madrid se desarrolla en torno a las barras, con la excepción del restaurante bistró de Ramón Freixa. El concepto gastronómico más novedoso y ambicioso de España. Más de doce barras de comida y bebida de diferentes estilos de cocina situadas entre la planta calle y la planta sótano. Ofrece espectáculos en el escenario que se pueden ver desde toda la sala y los rincones con las innovaciones gastronómicas premiadas por chefs.
Un hueco central, como un mirador, conecta todas las plantas.
En el siguiente vídeo podrás hacer un rápido recorrido por Platea Madrid: Recorrido por Platea Madrid


En la  planta calle tienes la zona de Tapeo:
A MORDISCOS: Brochas, bocadillos, tostas, empanadas…
ALFABIA: Flores.
BARRA ESTRELLA DAMM: Cervezas.
CASTIZO: Con croquetas, tortilla, frituras, patatas…
EL PATIO: Coctelería exótica.
GOLD GOURMET: Conservas, charcutería, vinos y productos frescos.
COOKING: Menaje de cocina.
HAM-ON: La zona de ibéricos, embutidos, quesos y jamón.
LA BATEA: Pulpo y ostras (sin gluten).
LA HORA DEL VERMUT: Disfruta de un vermut acompañado de frutos secos y encurtidos.
LA SHOPERÍA DE DA2: Regalos para llevar y flores.
Paco Roncero, Pepe Solla y Marcos Morán se han unido creando “SINERGIAS”, ellos son los responsables de La Batea, Castizo y A mordiscos en EL PATIO junto a dos espacios más en EL BAJO con Entrecortes y De cuchara.


Planta inferior cocinas del mundo:
BESO DE SAL: Mexicano.
DE CUCHARA: La parte de guisos tradicionales de cuchara, sopas, cremas, platos calientes, arroces, guisos, legumbres y verduras.
EL FOSO: Cócteles por jarra, sangría, rebujito o agua de Valencia.
ENTRECORTES: Hamburguesas, pollos, costillas, perritos… Street Food.
FORTINO: Italiano.
KINUA: Peruano.
SHIKKU: Japonés.
Los precios son un poco como los de la Milla de Oro, platos desde 10€-18€. Las ostras a 2.50€, pequeñas brochetas a 5€, ensaladas a 6€, etc.
Horario: de 12.00h a 24.00h, fines de semana hasta las 02.00h.
C/ Goya, 5 - Metro: Colón y Serrano.

Mercado San Indelfonso de Madrid

En la calle Fuencarral de Madrid encontramos el primer street market de España con 700 metros cuadrados divididos en tres plantas. Es un espacio donde no sólo es original la decoración industrial con vigas metálicas y tuberías vistas, sí no también lo son sus productos, basados en la calidad y distribuidos en 18 puestos.
En la planta calle que recuerda a un soportal, hay cinco puestos con bocadillos de jamón, hamburguesas, bollería y una barra.
La primera planta cuenta con 13 puestos y una terraza con una gran oferta gastronómica y la última planta, una zona de coctelería en la que también se realiza showcooking.


Fuencarral 57 - Madrid
Horario: 10 a 24 horas y de jueves a sábado hasta la 1 de la madrugada.

Mercado San Miguel de Madrid

El primero que se inauguró, situado junto a la Plaza Mayor, es visitado por todo el que pasa por Madrid. Durante casi un siglo fue un lugar donde los vecinos de la zona realizaban las compras de primera necesidad. Conserva la estructura de hierro y crestería de cerámica que corona toda la cubierta, tal y como se construyó en el año 1916. Hoy día es un espacio de 1.500 metros cuadrados que cuenta con más de 30 puestos donde se pueden adquirir productos de primera calidad; fruta, pescado, pasteles… y tomarse uno de los mejores vermuts de grifo de Madrid.

Chelsea Market de Nueva York

En Meatpacking District, uno de los barrios de moda de Nueva York, se encuentra este mercado de reciente creación, situado en el edificio de la antigua fábrica de Nabisco, la de las galletas Oreo. Un mercado desenfadado lleno de locales de comida, destacan el restaurante Rana (sí, sí, el Giovanni Rana de la pasta), el Lobster Place, marisco fresco donde te hacen platos y sopas para comer al momento o el Buddakanun asiático algo caro, donde hizo su despedida de soltera Carrie de Sexo en Nueva York.

Mercado del Puerto de Montevideo

Alberga hoy día numerosos restaurantes entre los que destacan las parrillas para comer asado; sus carnes expuestas y los coloridos pimientos asados te hechizan los sentidos.
Un lugar con muchísimo encanto, algo a lo que contribuyen los músicos que pasean entre las mesas ofreciendo sus melodías a los comensales.

Mercado Central de Santiago de Chile

Se encuentra en el centro histórico de la capital, entre las calles Ismael Valdés Vergara, 21 de Mayo, San Pablo y Puente 1. El edificio se comenzó a construir en 1869 y fue inaugurado el 23 de agosto de 1872, hace 140 años. Cuenta con dos pisos y posee 241 locales, botillerías, carnicerías, hierberías, panaderías, pescaderías, queserías, tiendas de artesanía que son visitados por turistas, tanto extranjeros como nacionales. Es un mercado típico para comer comida tradicional.