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martes, 15 de abril de 2014

Con Merluza

Merluza al horno con patatas y almejas

Ingredientes:
Los lomos de una merluza.
Patatas.
Cebolleta.
Almejas.
Ajo.
Perejil.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva virgen.

Preparación:
En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen, colocamos las patatas y la cebolletas cortadas en rodajas finas, salpimentamos y lo dejamos a fuego lento que se vaya haciendo. Ha de estar prácticamente hecho porque el horno es lo justo para el pescado y se hace enseguida.
Sobre una bandeja de horno, colocamos la cama de patatas y sobre ésta, los lomos de merluza salpimentados.
Hacemos un majado en el mortero con ajo, perejil y aceite. Pincelamos los lomos.
De las almejas, tomamos un puñado y las abrimos con un poco de agua.
Añadimos un poco de ese caldo al mortero, enjuagamos lo que queda de ajo, perejil y aceite y regamos un poquito por las patatas.
Metemos al horno caliente, a los 5 minutos abrimos y echamos un puñado de almejas por encima. Al abrirse, soltarán caldo que le vendrá bien. Dejamos hacer 10- 12 minutos más, vigilando para que el pescado esté en su punto.
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Merluza tostada con mahonesa

Ingredientes:
2 lomos de merluza.
Hierbas provenzales.
Mayonesa.
Aceite de oliva virgen.
Sal.

Preparación:

Salar los lomos de merluza y le espolvorearlos con las hierbas provenzales, colocarlos en una fuente de cristal y pintar con un poco de aceite de oliva por debajo y un chorrito por encima.
Ponemos el horno a precalentar a unos 190º, una vez caliente introducimos la bandeja y dejamos 12 minutos, sacamos y ponemos por encima la mayonesa, ponemos el horno a 200º y volvemos a introducir la bandeja, gratinar durante 5 minutos, sacar y emplatar el pescado. Servir inmediatamente.
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Merluza en salsa de mariscos

Ingredientes:
8 Rodajas de merluza.
16 Gambones.
1 Pimiento rojo.
1 Zanahoria.
1 Cebolla.
2 Ajos.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
Vino blanco.
Brandy.
Caldo de pescado.
Harina.

Preparación:
Los gambones los limpiamos bien retirando cáscaras y cabezas, reservamos los gambones y con lo demás vamos a hacer el caldo.
Picamos bien las verduras y en una cacerola con aceite hacemos un sofrito con ellas, incluimos las cáscaras y cabezas de los gambones, apretando las cabezas para que suelte bien el jugo, ponemos el punto de sal.
Ponemos una copa de brandy al sofrito y flambeamos.
Dejamos reducir el alcohol y agregamos caldo de pescado.
Dejamos hervir durante un cuarto de hora aproximadamente y pasamos por la batidora o robot de cocina. Pasamos todo por un chino para que nos quede más suave y reservamos.
Sazonamos la merluza, pasamos por harina y en una cacerola pintada en aceite freímos por ambos lado, pero no mucho, sólo marcamos.
Añadimos el caldo a la merluza y ponemos a fuego suave unos 15 minutos.
Antes de que finalice el proceso del hervido, unos tres minutos más o menos, añadimos los gambones y dejamos terminar el proceso.
Emplatamos y servimos.
Nota: Podemos añadir colorante alimentario sí nos gusta la salsa con un color más intenso.
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Merluza al horno con emulsión de vino y aceite

Una riquísima y sabrosa receta de la web del ChefBuho, super fácil, sencilla y rápida de elaborar.

Ingredientes:
800 gr de merluza.
200 ml de aceite de oliva virgen.
120 ml de vino blanco.
2 dientes de ajo.
Perejil.
Sal.

Preparación:
Batimos emulsionando bien el aceite de oliva virgen, el perejil, el vino blanco y la sal. Reservamos.
Ponemos la merluza en una fuente de horno y añadimos la mezcla reservada dejándola reposar 1 hora.
Transcurrido el tiempo, introducimos en el horno, previamente calentado a 200º, durante 10 minutos. Apagamos y dejamos reposar otros 5 minutos más y sacamos. Acompañar con un lecho de patatas panaderas.
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