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miércoles, 25 de septiembre de 2013

Macarrones sabrosos

Los macarrones son muy socorridos y sabrosos en la cocina y a los niños les encanta este tipo de pasta corta y gruesa. Para no hacer los de siempre, vamos a variar y ponerlos con una salsa especial.
La pasta se cuece en abundante agua hirviendo con sal, ésta se pone cuando el agua rompe a hervir y no antes, el tiempo de cocción varía según el fabricante, el punto ideal es al dente.
No hay que ponerle aceite al agua de cocción como algunos acostumbran, pues eso sólo hará que la pasta no absorba bien los sabores de la salsa.
Una vez cocida, no se enjuaga, sólo se escurre bien sin más.
Hay que procurar servirla cuanto antes, pero sí lo que queremos es guardarla sin salsa, le ponemos un poco de mantequilla o un chorrito de aceite de oliva, removemos bien para que no se pegue y guardamos en el frigorífico.

Macarrones a la siciliana

Ingredientes:
250 grs. de macarrones cocidos.
5 anchoas.
50 grs. de mantequilla.
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
250 grs. de tomates maduros.
10 aceitunas negras.
1 cucharadita de alcaparras.
1 ramito de perejil.
Sal, pimienta, orégano y guindilla.
Queso parmesano rallado.

Preparación:

Desalar las anchoas al grifo, secarlas y cortarlas en trozos.
Sofreír a fuego lento con mantequilla y aceite los ajos cortados en rodajas y la guindilla, ésta se retira después. Añadir las anchoas en trocitos, las aceitunas, alcaparras y pulpa de tomate. Dejar cocer unos minutos, sazonar con sal, pimienta, orégano y perejil picado. Echar encima de la pasta y espolvorear con el queso.
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Macarrones con setas y bacon

Ingredientes:
300 grs. macarrones cocidos.
3 puerros.
1 cebolla.
5 lonchas de bacón.
200 grs. setas variadas o un bote de los que venden en el supermercado.
150 ml. vino blanco o jerez.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Orégano.

Preparación:
Sofreír la cebolla picadíta en una sartén con el aceite, cuando esté pochadita, incorporar el puerro limpio y cortado, cocinar 10 minutos más y echar el bacon. Verter el vino y dejar reducir. Salpimentar y triturar. 
Hervir la pasta en agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante.
Saltear las setas, troceadas sí fueran muy grandes, en una sartén con 1 cucharada de aceite. Salpimentar y añadir a la salsa anterior.
Repartir los macarrones en los platos con la salsa por encima. Espolvorear con el orégano.
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Macarrones en salsa de pimientos con Thermomix

Ingredientes:
250 gr de macarrones cocidos.
250 gr de carne picada.
50 gr de aceite de oliva.
200 gr de pimiento morrón.
250 gr de nata líquida.
50 gr de leche.
1 cucharada sopera de harina de maíz.
Sal y pimienta.
Queso rallado para gratinar.

Preparación:
Ponemos el aceite de oliva en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos la carne picada y programamos 5 minutos a la misma velocidad y temperatura. Reservamos la carne en un plato.
Ponemos en el vaso la nata, la leche, los pimientos, sal y pimienta al gusto y trituramos todo en velocidad máxima 10 segundos.
Volvemos a poner la carne con el resto de ingredientes y programamos 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1, giro a la izquierda.
Cuando termine el tiempo añadimos la harina de maíz y programamos 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Ponemos los macarrones en una fuente apta para el horno, mezclamos con la salsa, espolvoreamos con queso y gratinamos.
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Macarrones con calabacín, champiñones y gambas

Ingredientes:
250 gr. de macarrones.
2 dientes de ajo.
1 cebolla pequeña.
1 calabacín mediano.
3 champiñones frescos.
12 gambas o langostinos.
100 cc. de nata líquida.
1 cuchara de harina.
Leche.
Pimienta negra.
Sal.
Aceite de oliva virgen.

Preparación:
Cocer los macarrones siguiendo las indicaciones del fabricante, mientras se cuecen preparar la salsa.
Sofreír el ajo picado y la cebolla cortada en brunoise, cuando estén casi hechos agregar el calabacín cortado en láminas finas, freír unos minutos y añadir los champiñones cortados igualmente, en láminas finas, salpimentar.
Las gambas se pelan y se añaden, revolver bien y añadir la harina, seguir removiendo, echar leche poco a poco hasta que la salsa vaya cogiendo la consistencia de una crema no muy espesa. Por último, verter la nata y mezclar unificando la salsa. Retirar y servir con los macarrones.
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